收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家
下载专区

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  图片浏览
“弘扬爱国主义,走进红色岁月”党史学习教育
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2022-02-17  ‖  查看95次  ‖  

为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神。体育学院1922114021团支部成立社会实践小组,于20222月前往浙江省衢州市常山县革命烈士陵园开展“弘扬爱国主义,走进红色岁月”党史学习教育。探寻当地的党史故事,以此来缅怀革命先烈的丰功伟绩并弘扬革命先烈的伟大精神。

26日,家住浙江衢州的实践团成员来到里常山县革命烈士陵园,通过讲解员的介绍,了解到中国常山,地处浙赣闽皖四省交界,素有八省通衢、两浙首站之称。红军北上抗日先遣队两次转战常山,历时6天,行程150公里,袭取常山城,巧渡常山港,为常山播下革命火种。只是革命艰难困苦、战争残酷激烈,常山的党组织经历了数度被围剿,但革命火种始终没有被扑灭,星星之火,可以燎原,最终迎来了常山解放和新中国建立。

图为浙江省常山县革命烈士纪念馆 



进到陵园的中心成员们就看见了一座巨大的烈士纪念碑,它很显眼,很高,大概有十多米,塔顶屹立着的是一个英勇先烈的雕塑,仰望着读出塔正面的字,是革命烈士永垂不朽八个大字,凝望这个宏伟大气,气势磅礴的纪念碑时,成员们矗立了很久,心中充满了对当时先辈们的敬仰。

在革命烈士纪念碑前成员们怀着崇高的敬意和深切的怀念献上鲜花的,团队所有成员在革命烈士纪念塔前默哀一分钟。成员代表进行发言,阐述了伟大革命的历史意义以及对成员们后人的影响,同时,真切地表达出自己对革命先驱的缅怀之情。



 

图为浙江省常山县革命烈士纪念碑

 

来到常山革命纪念馆,这个革命纪念馆中分为土地革命战争时期”“抗日战争时期”“解放战争时期抗美援朝时期四大部分。每个部分以主要历史事件为线索,分别展出许多革命先烈生平事迹、遗照、遗物及相关的革命文献、革命旧址照片。观看这些文献和照片战争,成员们会佩服共产党军队又会为他们担忧,他们用着不如敌人的武器和战备战斗,但是凭借灵活的战术和不怕牺牲的决心与敌人拼死对抗。成员们看到年轻的战士牺牲会痛心,也会跟着他们最后的胜利而感到发自内心的喜悦。





图为展馆内部分展品



本次实践活动通过到常山县烈士陵园参观学习,队员们不仅开阔了眼界,也更深一步地了解到了许多革命知识。青年兴则国兴,青年强则国强。只有大学生能够不断地提升自己,为国家做贡献,国家才可以持续繁荣昌盛。



              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上