收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家
下载专区

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  图片浏览
我为冬奥喝彩,一起奔向未来
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2022-02-05  ‖  查看164次  ‖  

202224日晚8点,第二十四届冬季奥林匹克运动会开幕式在北京国家体育场举行。雅典奥林匹亚山上的圣火在北京的夜空激情点燃,孕育在古希腊的西方文明和传承五千年的东方文明交相辉映。100分钟的开幕式凝聚着全体中华儿女的百年期盼。

冬奥会正直春节期间,为了让学院师生欣赏这一气势恢宏、意境悠远的华彩乐章,学院组织师生观看北京冬奥会开幕式。

冬奥会开幕式,恰逢立春,以二十四节气作为倒计时,以立春压轴,赋予了开幕式以浪漫。开幕式现场,“冰雪五环”破冰而出,破冰寓意打破隔阂、互相走近、大家融为一体。

在学院交流群,观看奥运开幕式的师生们不住称赞创意新颖,开幕式的盛况更成为大家热议的焦点,师生们按捺不住内心的喜悦和激动,纷纷表达自己对开幕式的真挚感受。  体育学院李明老师说,开幕式是体育与文化的完美结合,是中国与世界的完美结合,精彩的演出是如此令人震撼,祝北京冬奥会圆满成功。2019级学生陆毅说,开幕式运用高科技手段,展现了中国悠久的文化,他感到非常震撼,为冬奥会开幕式喝彩,为中国加油,希望今后的赛事像开幕式一样顺利、成功!


              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上