收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家
下载专区

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  学科建设
镇江市社科联领导莅临体育学院指导工作
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2022-01-19  ‖  查看363次  ‖  

    119日上午镇江市社科联副主席薛玉刚,镇江市赛珍珠研究会副会长纪东,镇江市大运河研究中心办公室主任钱兴及孙宇佳到体育学院有关市社科联课题申报工作进行了交流。


首先是纪东副会长把镇江赛珍珠研究会的相关情况做了介绍,赛珍珠是美国作家、人权和女权活动家,致力于亚洲与西方的文化理解与交流,在镇江度过了童年、少年,进入到青年时代,前后长达18年之久。她把中文称为"第一语言",把镇江称为"中国故乡"。她的长篇小说《大地》获得普利策小说奖,1938年获诺贝尔文学奖。1884年美以美会在镇江设立的女子学校要求学生午休期间“使用已备好的器具各自进行游戏”为当时的学校开创了课外“体育活动”的先河。镇江市大运河研究中心办公室主任钱兴教授介绍了20201113日习近平总书记在江苏扬州考察运河三湾生态文化公园时强调,千百年来,运河滋养两岸城市和人民,是运河两岸人民的致富河、幸福河。希望大家共同保护好大运河,使运河永远造福人民。钱教授强调如何实现镇江大运河文化带文、旅融合?更好的助力我国体育产业高质量发展,实现镇江经济加速“跑起来”,谱写“很有前途”新篇章,是体育科研工作者研究课题的切入点和关键点。



最后薛玉刚副主席就市社科联一般项目申报做了详细的解读,他希望江科大体育学院要利用好现有的资源,从学生的体质健康、学生心理状态入手,利用体育的手段干预和缓解学生心理压力,提升学生体质健康水平。本次交流会达到了预期的效果,为学院今后的科学研究建立了一定的基础。


              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上