下载专区

您的位置:首页  图片浏览
我院赴扬州大学考察调研
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2022-01-13  ‖  查看189次  ‖

1月7日,体育学院党委书记王平、院长陈昱一行赴扬州大学体育学院考察交流,调研专业学科建设、硕士点申报等工作。

扬州大学体育学院党委书记顾建国对王平书记一行的到访表示热烈欢迎。陈爱国院长重点介绍了扬州大学体育学院的发展历史、机构设置、学科建设以及师资力量等情况。目前,扬州大学体育学院已形成完整的本硕博、博士后人才培养体系,学院设有体育学一级学科博士学位授权点、体育学一级学科硕士学位授权点、课程与教学论(体育方向)和体育专业硕士学位点。体育教育和社会体育指导与管理两个专业为国家一流专业建设点,体育学类为江苏省普通高校重点专业。

王平书记充分肯定了扬州大学体育学院在专业建设方面取得的成就,并称扬州大学体育学院一直以来都是我们学习的榜样,希望通过此次交流为契机,今后加强沟通和交流,相互学习,共同提高。陈昱院长分别介绍了我院专业建设,师资力量,新校区投入使用等情况。双方就人才引进、课程建设、专业发展方向、场馆管理、运动队建设、实验室建设和管理等进行深度的交流和研讨,为我院高质量发展指明方向。