收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家
下载专区

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  通知公告
关于组织2021年江苏科技大学学生体质与健康监测工作的通知
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2021-11-15  ‖  查看166次  ‖  

各学院、有关单位:

为进一步做好学生体质健康监测工作,根据江苏省学校体质健康促进研究中心《关于做好2021年江苏省学生体质健康监测工作的通知》文件精神,结合我校实际情况,决定于1120日开始组织我校学生开展体质健康监测,请各单位予以支持配合。

一、组织保障单位

1.体育学院体质与健康测试中心负责组织实施;

2.各学院负责日常管理工作的辅导员作为联络员,学院副书记(体育运动委员会委员)作为本学院学生测试工作的第一安全责任人;

3.校医院医生2-3人(氧气急救包1-2个);

4.校保卫处2-4人;

5.现场测试保障车1辆(120救护车或学校车队商务用车)。

二、测试对象

1.监测对象:18-22岁五个年龄组共计2000人;

2.普测对象:所有在校学生(指能从事各项体育锻炼活动、发育健全、身体健康的学生);

三、测试项目

1.监测项目:身高、体重、胸围、脉搏、血压、肺活量、立定跳远、50米、引体向上(男)、一分钟仰卧起坐(女)、握力、坐位体前屈、800米(女)、1000米(男)、内科检查、视力。

2.普测项目:身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、50米、仰卧起坐(女)、引体向上(男)、800米(女)、1000米(男)。

四、测试时间与方式

1.一、二、三年级随堂测试,四年级集中测试;

2.测试时间:1120-21日,按照学院顺序依次进行(附具体时间安排表);

3.耐力项目800米(女),1000米(男);分东西田径场测试;

4.补测时间另行通知。

五、测试要求

1.请各学院做好宣传、动员工作,组织学生积极参加体育锻炼,做好测试准备,尤其要劝导学生按时吃早饭、保睡眠,确保测试期间不要感冒、发烧,出现以上症状者一律不准参加测试。

2.因病或残疾学生,可向所在学院提交免于执行《学生体质健康标准》的申请,出具校医院证明,经体育学院审核通过后,可免于执行《学生体质健康标准》,申请表存入学生档案。

3.所有应测学生须在规定测试时间内完成测试,如有特殊情况不能按时参加测试,需本人提交申请,报体育学院批准后方可缓测,否则缺测不补。对缓测或测试不合格学生,补测时间由体育学院另行安排。

4.参加测试时请提前1小时就餐,穿运动服、运动鞋,携带本人身份证、学生证备查。

5.测试现场提供葡萄糖水,请学生在测试前15分钟饮用,为学生提供一定的能量保障。

6.完成测试的同学须在现场休息观察30分钟后方能离开。

 

未尽事宜,另行通知

 

附件:1.测试时间安排(长山校区)

          2.免于执行《学生体质健康标准》申请表

          3.学院联系人信息登记表

 

 

体育学院

                                                        20211115

附件.docx



              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上