收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  图片浏览
专家引领促成长,体院学子立足专业研真知
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2020-11-17  ‖  查看10次  ‖  


112日~1113日,江苏科技大学体育学院学生冯志海等5名同学在扬州职业大学参加了中国篮球协会E级教练员培训班江苏站的第一期和第二期培训班。此次培训活动由中国篮球协会主办,江苏省篮球运动协会承办,扬州职业大学与扬州市篮球协会协办,共吸引了来自全省各地的100名篮球教练员,先后进行两期培训,本次培训也是江苏省篮球运动协会在2020年度的最后一次教练员培训活动。

体育学院邱培育、王文清和朱俊杰与原中国女篮队员、国少队教练陈寒羽教授进行合影留念



 王文清同学参加雨涮运球和球性训练示范

本次培训理论结合实践,循序渐进,从易到难,从简单到复杂。首先从一般运动和控球练习方法,篮球进攻基础站姿与移动的训练方法开始,再到篮球运球技术与突破技术、传接球技术、防守步伐、篮球个人组合战术、抢篮板球的基本战术、团队进攻战术基础配合的各种训练方式。通过这一系列科学有效的实操训练与理论课程相结合,学员们从中学到了从篮球训练计划的制定,到篮球基本技战术的训练方法,再到篮球相关的体能训练方法以及篮球的基本裁判法等方面,学到了很多有用武之地的本领,丰富了自己的篮球理论知识,达到了学有所获、学有所成、学有所悟的效果。

学习科学、系统的青少年篮球训练方法,对一个从事青少年篮球教学行业的教练员来说是十分重要且必要的,身在体院的学子们应当时刻抓住机遇,充分利用自己在篮球教学与训练上的优势,不断的充实自己、丰富自己、提升自己。



              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上