收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  学工在线
江苏科技大学圆满完成2020年江苏省高校大一新生体能抽样测试
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2020-11-17  ‖  查看10次  ‖  


                                  

     为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》和江苏省教育厅苏教办体艺函【202016号文件精神,严格执行学生体质健康合格标准,建立健全学生体质健康监测制度, 20201114日,江苏科技大学体育学院抽测了2020420名大一新生,在梦溪校区田径场进行体质健康测试调研活动。江苏省教育厅督查人员一行8人全程参与了本次抽测调研活动,深蓝学院作为新生管理学院的在本次调研活动中给予了大力支持和配合。


     本次体能测试旨在了解高校学生们高中阶段的体质健康情况,提高学生们对于日常体育锻炼的意识。测试共有8个项目,包括50米跑、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/仰卧起坐(女)、800米跑、身高体重、肺活量。整个测试准备充分,计划周密,组织得力。参与工作的裁判员严格公正,认真执裁。虽然已是深秋,但是当太阳升起,还是能感受到一丝热意,一些同学穿着短袖就来到了跑道上,在裁判员的带领下做起了热身活动,之后裁判员带着一组组队伍开始有条不紊的完成测试项目。经过两天的辛苦,我校顺利完成了420名新生的体质健康状况抽测。


     通过本次测试工作,促进了大学生体质健康的发展,激励了他们积极进行身体锻炼,以达到德、智、体、全面发展。感谢学校老师的辛苦付出,也感谢所有裁判员和参与者的共同努力!


              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上