收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  图片浏览
“致敬英雄”——体育学院素养公开课
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2020-11-10  ‖  查看21次  ‖  

      火灾、地震,诸多灾难事故,人们向外奔跑,寻找生机,而消防员却逆火而行,以生命护卫生命。119日,全国消防日,向守护我们的英雄致敬!体育学院团委书记孙炎令于9日下午33013号楼113教室举行此次素养公开课活动,体育学院19级全体学生准时参加此次活动。



 孙老师说;“中国的119台,不仅是一部电话,而是一套先进的通讯系统。它可以同中国国土上任何一个地方互通重大灾害情报,还可以通过卫星调集防灾救援力量。通过电话可以随时向消防最高指挥提供火情信息,119台实际上是一个防灾指挥中心”。同学们纷纷表示惊讶,原来这个简单的数字能发挥如此大的作用。我们看到了四川木里县森林火灾牺牲的扑火人员和消防人员的数字,心里油然而生的敬佩。他们披星戴月奋战在森林火场,在大火面前义无反顾,勇斗火魔,直至壮烈牺牲,他们是和平年代的英雄,我们要向日夜守卫我们消防安全战士致敬!



 最后孙老师讲到在宿舍存在的消防安全隐患,告诫同学们在宿舍内不使用违章电器,不使用大功率电器,离开宿舍要及时拔掉电源,不在宿舍吸烟等。同学们纷纷表示;“致敬英雄,他们的精神永远值得我们敬佩,我们一定会学习更多的消防安全知识,为自身和他人的安全做好保障。”



              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上