收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  新闻动态
校领导巡学旁听体育学院党委中心组学习
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2020-11-02  ‖  查看66次  ‖  

10月29日,体育学院党委于学院党员活动室开展中心组学习,校党委常委、副校长姜朋明对本次会议进行了巡学旁听。学院党委书记王平主持会议。

此次学习的主题为近期中共中央、国务院下发的有关学校教育及体育工作的重要文件和论述。王平领学《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》、《深化新时代教育评价改革总体方案》和《习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》三份文件精神。他表示,随着社会的不断进步,中共中央、国务院对于学校体育工作的关注越来越多,作为高校体育教师应该认真学习和理解体育工作的相关文件精神,把握社会发展态势。党委中心组成员围绕领学内容进行了发言交流,谈了自己的学习心得体会。

在认真听取大家的发言后,校党委常委、副校长姜朋明提出三点旁听体会。第一,党委中心组学习既是提高理论素养的重要形式,又是指导具体工作的一次机会,此次学习选题新颖,能够直面体育相关工作,成员要结合实际,把文件精神弄懂悟透。第二,中共中央、国务院颁发的每一份体育工作相关文件、讲话精神都是体育工作发展的机遇,要研究、探索体育工作如何发展,针对性提出江科大体育工作发展的目标,落实到学校“十四五”体育工作规划中。第三,如何实施体育教学评价,体育专业如何发展,都是值得思考的问题,更要结合国家、学校的政策,提出体育专业发展的具体规划。

中心组成员纷纷表示,将在今后工作中思考落实。王平表示,体育学院要充分利用好新校区的有利条件,打造一流特色专业,进一步谋划布局“十四五”规划。


              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上