收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  学工在线
光盘行动,吃尽盘中餐
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2020-10-14  ‖  查看10次  ‖  

为深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想和江苏省委十三届八次全会精神,落实省委省政府关于建设美丽江苏的战略部署,让江苏美得有形态、有韵味、有温度、有质感,努力打造美丽中国的现实样板,在动员全省青少年积极参与美丽江苏建设的基础上,联合全校各院学生推进实施青春新风共创文明江苏行动,为建设美好家园贡献智慧和力量。

2020811日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

913日起,体育学院阳光义工站发起线上连续一周的青春光、光盘打卡活动,面向全校发动食堂、外卖、宿舍开展,引导全校师生晒光盘、争做光盘族,带动更多青年人践行健康餐饮新风尚。

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。

“光盘行动”是一种习惯,更是一种生活方式,我们每个人都应该保持敬畏之心,从自身做起,从点滴做起!

今天,你“光盘”了吗?


 


              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上