收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  学工在线
开学第一课,领航新目标-体育学院开展新生专业教育第一课
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2020-09-24  ‖  查看10次  ‖  

923日江苏科技大学体育学院于梦溪校区召开2020级体育学院体育类新生入学专业教育。由休闲体育专业负责人赵均老师和社会体育指导与管理专业负责人郝小刚老师给新生上了这堂开学第一课。

课上,两位老师对新同学的到来表示热烈的欢迎,并向新生们介绍了学院的师资力量、校园的体育设施等。

说明:AD5C5FAC083F57AF7BBDD34BD7CB3A0D

赵均老师首先为新生们着重讲解了关于休闲体育专业的就业前景与行业要求分析。休闲体育专业旨在培养德、智、体全面发展,适应新世纪社会发展需要,具有休闲体育的基本理论、知识与技能,能够从事休闲体育研究、体育旅游、休闲体育产品策划与设计工作的高素质、应用型专门人才。赵均老师表示休闲体育专业需要了解并掌握的课程是非常广泛的,在短短的大学四年的时间里,应该努力学习相关知识,向专业型人才靠拢。每一门专业课程都对同学们未来的就业发展起着不可或缺的作用,希望同学们能够打好学科基础,为自己的未来踏好每一步脚印。

说明:C498F0F2960B2EE11B0EB609463C1840

随后郝小刚老师向新生们介绍了社会体育管理与指导专业的培养目标以及需要学习的主干学科与主要课程。社会体育指导与管理专业培养具有社会体育的基本理论、知识与技能,能在社会体育领域从事群众性体育活动的组织管理、咨询指导、经营开发以及教学科研等方面工作的高级管理人才。

会后,同学们一起进行了热烈讨论。黄诗诗同学说道:“首先辛苦两位老师,由于我们白天需要进行军训,只好晚上开展这堂课。其次通过两位老师的讲解,我对未来的专业和就业已经有了一定的轮廓和规划,做一名‘一专多能’的优秀学子,才能更好的顺应时代的发展!

 


              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上