收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  图片浏览
“全民健身弄潮,运动岗位体验”岗位体验团社会实践活动
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2020-09-09  ‖  查看13次  ‖  

在新冠病毒肆虐未平的2020年,人们对身心健康更加的渴望。不止于此,在我们国家越来越快的发展面前,各种行业蓬勃发展,但疾病的发生也在逐渐向低龄化逼近,身体亚健康问题越来越严重。为使群众重视身心健康,2014年,中国将全民健身上升为国家战略。自此,席卷全国的健身热潮掀起了中国人新的健康生活方式和昂扬精神风貌。

江苏科技大学体育学院的各个健儿们,组成岗位体验团,深入群众健身的圈层中,在这个更加需要身体健康、心灵释放的暑假,去做各种运动项目的教练与示范员,尽自己的绵薄之力和体育方面的专业知识,带领学员去获得身体素质的提高。他们在体育健身行业发光发热,推动者全民健身的大潮。

体验团成员任职跆拳道教练 王世茹 供图


   岗位体验团的成员里,有羽毛球助教、游泳教练、跆拳道教练、初级健身教练等。任教为游泳教练的体验团成员丁小满在采访中说出自己的心得体会:“近几年国家大力推行全民健身运动这个行业,需要的专业人才很多,把体育教学这件事做好,还需要我们每个从事体育专业的同学们认真学习,勤于实践。只有真正体验到自己作为教练的身份和职责,才能真正的体会到自己的压力和动力有多大。”体验团成员中任跆拳道教练的同学李啸岳说:“亲眼看到自己的学员学会了自己教给他的训练动作之后,那种成就感和自豪感让我感到了做教练的欣慰之感。”

   体验团成员虽然只是“初出茅庐”的小教练、小老师,但他们勇于尝试,敢于锻炼自己,相信不久后就成长为体育健身界的“半边天”。在这个全民健身时代,群众需要专业的体育指导教练来正确健身,合理运动。让人民乐于健身,轻松运动,这也是江苏科技大学体育学院岗位体验实践团的努力方向。







              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上