您的位置:首页  图片浏览
发挥党员先锋模范作用——体育学院党委书记讲党课
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2020-06-08  ‖  查看184次  ‖

64日,体育学院在会议室组织开展政治学习活动,院党委书记王平主讲题为发挥党员先锋模范作用的专题党课,学院全体党员参加了此次会议。
    王平从党章出发,结合体育学院实际,对如何发挥党员先锋模范作用做了系统阐述。他指出,发挥高校师生党员在教学科研、师德培养、学风建设、班团建设中的先锋模范作用,对师生党员的素质提出了高标准和高质量的要求,高校师生党员必须具有坚定的政治信仰和理想信念、具有崇高的思想觉悟、与时俱进的业务能力和服务他人的奉献精神。
    王书记强调,高校师生党员还有部分同志存在政治意识不强、主动性不够等问题,先锋模范作用的发挥还没有达到广大师生的期望值,今后我们要进一步做好党员发展工作,加强教育培训,强化党员意识,利用书记讲党课最佳党日组织生活会等平台,监督全体师生党员,切实履行党员义务。学院也会加强内外监督机制和考评机制,把学习强国参与、早操及课外俱乐部值班、论文发表、课题申报等情况作为考核的重要标准,促进全体党员先锋模范作用的发挥,助力学校进位争先、新校区搬迁等实际工作。