收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  图片浏览
体育学院开展“信仰公开课,战‘疫’云讲演”活动
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:罗芳 李乐飞   ‖  发布时间:2020-04-02  ‖  查看10次  ‖  

在疫情防控关键时期,江苏科技大学校团委面向全校青年开展“信仰公开课,战‘疫’云讲演”活动。体育学院积极响应校团委号召,充分利用新媒体平台,创新活动载体,深挖青年主题,组织动员全院同学积极参与,策划开展了三期信仰公开课,战‘疫’云讲演体院在行动活动。

讲演活动安排了主持人和主讲人两种角色,并以录播、bilibili 直播形式开展,邀请团学干部和青年学子就新冠肺炎疫情防控中的所见所闻、所行所为、所思所想进行讲演,宣传体育学院青年学子抗疫事迹,致敬新冠肺炎战“疫”所有最美“逆行者”。

第一期邀请了体育学院2016级社会体育指导与管理专业王罡同学。他在讲演中说,青年要保持初生牛犊不怕虎,越是艰难越向前的刚健勇敢,勇立时代潮头,争做时代先锋!

第二期邀请了体育学院2019级休闲体育专业张佳怡同学。她表示,疫情期间,奋战在战“疫”一线的除了医护人员,还有一群与之并肩同样全力以赴的志愿者,他们在不太显眼的岗位上埋头默默付出。其中便有很多江科大体育学院的师生,他们在各自的家乡闪闪发光,奉献着青年力量,贡献着青春力量。

第三期邀请了体育学院团委书记孙炎令老师和822114031团支书王世茹同学,费勤旭、陈智州、李贤钰、袁凌枫、白相阳、高铭泽六位同学为特邀嘉宾,与同学们分享他们参与家乡疫情防控志愿服务心得。孙炎令老师说,党员情、团员情、战疫情。84岁高龄的钟南山,79岁高龄的黄锡璆,73岁的李兰娟,这三位平均年龄79岁的抗“疫”斗士,最先站到了一线。他们就是这样,始终把人民的利益放在了第一位,彰显党员担当,展现党员情怀。党旗所指,亦是团旗所向!作为团学干部的我们,作为新时代的青年人,更要打起十二分的精神,从多渠道强化自身疫情防控知识,做到不信谣、不传谣、不造谣。王世茹同学表示,面对此次疫情,江苏科技大学体育学院学子们秉持着积极响应国家号召的态度,勇于担当,奉献出自己的一份青年力量。体育学院费勤旭、陈智州、李贤钰、袁凌枫、白相阳、高铭泽等十一位同学用自己的青年力量,志愿服务抗“疫”一线,助力打赢新冠肺炎防控阻击战。李贤钰说,刚做志愿者时内心是有点紧张的,但进入工作状态后,我不再紧张。因为这关乎人民的安危,容不得半点马虎。白相阳说,经过此次志愿服务活动,我深刻认识到病毒的可怕之处,也深深感受到了中国人民团结起来、携手共建平安中国的伟大壮举。高铭泽说,在完成自我隔离后,我积极参加了社区的志愿者服务,在志愿服务期间,社区居民都非常配合志愿者和社区工作者的工作,这让我很感动。费勤旭说,家乡这边二月底天气比较寒冷,但所有志愿者都抢着值晚班,让我感受到了大家的奉献精神,让我感受到我虽不是武汉人,但我是中国人!袁凌枫说,在防疫志愿服务期间,我的主要工作就是对返工的工人进行跟踪调查,了解他们的健康状况。陈智州说,我是一名中共预备党员,我认为要在这场没有硝烟的战斗中,检验初心,担负使命,让党旗在防疫一线高高飘扬。19级休闲体育专业张佳怡同学说到,“在收集讲演素材时,多次被奋斗在这场没有硝烟的战争中的“逆行者”感动。因为有他们的负重前行,我们才迎来了岁月静好;因为有他们的辛苦付出,被按下暂停键的湖北重启了!在这场战‘疫’中,有一批又一批新时代青年奔赴一线奋战或参与基层志愿服务,贡献青年力量。新时代青年真的长大了!”


QQ图片20200401171058.png


              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上