收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  新闻动态
疫情防控 党员先行——体育学院党员同心协力战疫情
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2020-03-12  ‖  查看16次  ‖  

新冠肺炎疫情发生后,体育学院积极响应学校党委倡议,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。

志愿服务守望相助

灾难面前,最容易看到人们内心深处的善良。每一双温暖的手,都是驱除疫情最好的良药。共产党员袁凌枫积极响应组织号召,加入重庆市长寿区志愿者服务队伍,开展企业防疫监督工作,排除疫情隐患,协助重庆长寿工业园区的各个企业安全有序复工。王超龙去年刚刚成为一名入党积极分子,他积极加入泗洪蓝天救援队,义务为泗洪县全部小区开展消毒工作,用实际行动向党组织表明初心。陈智洲、费勤旭、高铭泽等共产党员发挥着榜样的力量,主动参与到居住地的防疫工作中,参加出入登记、体温测量、防疫宣传等工作,用相同的方式守护一方平安。


袁凌枫、费勤旭、陈智洲、高铭泽等参加志愿服务活动

王超龙参加泗洪蓝天救援队为小区义务消毒

学校篮球队主教练、教工二支部党员张伟是湖北人。疫情发生后一直心系家乡,尽自己所能为家乡捐款抗“疫”,并且积极组织开展运动战“疫”。篮球团队成员分别从福建、浙江、北京、湖南、江苏、海南、黑龙江等地拍摄锻炼视频,引导大家通过居家运动的方式抗击疫情,守望相助。


张伟及篮球团队拍摄的居家运动小视频

牢记誓言党员先行                                                                                                                                       

“把所有一线医生换下来,党员先上”,上海医疗救治专家组组长张文宏的一段话掷地有声。作为教师党员,没有真正投入到一线抗“疫”的机会,但是他们在学校防疫工作中站在了一线。学院党委第一时间成立疫情防控工作小组,从健康打卡到信息排查、从物资采买到防疫宣传,党员无不发挥带头作用。疫情期间,王平、陈昱、王长征、孙林、赵长征、徐恒勇、杨威等值班人员全部为共产党员,从场馆排查到值班值守,他们充分发挥着先锋模范作用。


           疫情期间学院召开学生工作视频会议

凝心聚力共克时艰

党有号召,我有行动。面对疫情,体育学院党员们积极响应党的号召,52名党员通过各种各样的方式自愿捐款支持疫情防控工作。党员捐助、江科大校友基金、微信公益、支付宝爱心捐赠等等都成为体院党员们支持疫情防控的重要渠道,捐款多用于一线医护人员慰问、支援医疗废物处置等。

                                                    17休体团支部手绘海报为武汉加油

万涓成水终究汇流成河,我们坚信一定能够打赢这场疫情防控阻击战,静待春暖花开之时!


              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上