收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  学工在线
共同战“疫”,凝聚青年力量—体育学院90、00后真的长大了
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:陈婷 刘磊 李乐飞   ‖  发布时间:2020-02-24  ‖  查看10次  ‖  

2020218日人民网微信公众号推出了一篇名为 “虽然我们年轻,但是我们可以让祖国放心”的文章。文章谈到了来自四川的90后医生邱少平;谈到了义无反顾加入雷神山医院建设的华北电力大学核科学与工程学院2019级研究生钟正统;还谈到了陈雨婷那张短短几小时,却被网友转发9万次,点赞30万次的漫画——“武汉热干面,加油”。他们有一个共同的时代特点——90后。是的,在这次疫情中许多的同胞们饱受磨难,甚至失去了亲人;许多的“新冠肺炎防疫战士”日夜奋战、不畏艰苦只为尽快控制疫情,消灭病魔。然而这一切也都被曾经襁褓在母亲怀里的90后、00后看在眼里,记在心里,落在行动上!在这一次抗击“新冠肺炎”的战役中,90后、00后迅速成长了起来,他们汇聚成一股富有朝气的青年力量,义无反顾的投入到一疫情防控阻击战。

面对此次疫情,江苏科技大学体育学院学子们秉持着积极响应国家号召的态度,勇于担当,奉献出了自己的一份青年力量。体育学院潘志强、袁凌枫、胡强斌、王超龙、陈智洲、费勤旭、刘汝佳、高铭泽、白相阳、李贤钰等十余位同学用自己的青年力量,志愿服务抗疫一线,助力打赢新冠肺炎防控阻击战。

江苏科技大学体育学院2016级学生潘志强在疫情期间和浙江省湖州市安吉县天荒坪镇青年团员一起组成青年突击队,帮助开展爱心助农活动,助力企业复工复产,既减轻了在岗职工的负担,又为抗疫前线的工作人员提供后勤保障,让市民和一线工作者在疫情期间依旧能够吃到新鲜蔬菜。在重庆市长寿区,我院2016级学生袁凌枫参加了当地组织的“防疫志愿者培训”,并多次参与了重庆市长寿区企业复工复产驻场督导的防疫工作。

202021日这一天,家住浙江省衢州市常山县的胡强斌,是江苏科技大学体育学院2016级学生。当日他和朋友王艺博购买了一些功能饮料、食物等前往当地的江家、山头、阁低3个村庄,为坚守在一线的工作人员送去新春的祝福与敬意,为一线工作者们加油助力。事后胡强斌同学在微信朋友圈发文说“在一线的工作人员们,你们幸苦了,现在形势严峻,而你们一直奋战在一线,恪尽职守,保家卫国。武汉加油,中国加油!”

江苏省宿迁市泗洪县是江苏科技大学体育学院2017级学生王超龙的家乡。在此次疫情防控阻击战中,他义无反顾地的加入到了家乡志愿防控工作中,与当地“泗洪蓝天救援队”一起,参与了义务为泗洪县全部小区消毒的防疫工作。体育学院学生会宣传部在线上采访王超龙同学时,他表现的尤为淡然,他说:“我就是帮了点小忙,只是尽绵薄之力罢了!”

此外,江苏科技大学体育学院2016级陈智洲、费勤旭、刘汝佳、2017级高铭泽、白相阳、2019级李贤钰6位同学也分别和居住地所在的青年志愿者们组成小分队。他们在疫情期间积极投入到家乡的防控工作中,担任防疫志愿者,负责居民出入登记、体温测量等工作,并积极宣传有关防范肺炎的知识,提高人们的防范意识,用自身的青年力量志愿服务家乡,和在一线的工作者们共同战“役”。

在国家、人民危难之际,一句“我只是尽微薄之力而已”,它也许道出了全国上下无数“新冠肺炎防疫战士”的抗“疫”初心。也正是因为每个人的这一点点绵薄之力,它却终将融汇成了坚不可摧的战之必胜的信念与力量。在全国人民坚定信心,同舟共济的努力下,在党中央正确的坚强领导下,自从202023日起,截至2020219日全国除湖北以外30个省区市和新疆生产建设兵团新增确诊病例已经16连降。让我们向奋笔写下“请战书”的医护工作者们,日夜兼程开建武汉火神山、雷神山等医院的建筑工作者们,风雨无阻搭建生命桥梁运送物资的“驾驶员”们,还有诸多扎根基层的无名志愿者们……以及所有为抗击疫情做出贡献的人们致敬!您幸苦了!

庚子鼠年注定成为了一个不同寻常的年份。新冠肺炎防控阻击战到了关键时期,全国上下开始发动全面反攻。让我们继续坚定不移地坚持“坚定信心、同舟共济,科学防控、精准施策”的十六字方针,万众一心,共同战“疫”。同胞们,关键之际我们更应该提高警惕,绝不放松,“戴口罩、勤洗手、不聚会、家里宅”。寒冬已经过去,满树灿烂,如云似霞的樱花定会如约而至!

 
多图交替指定宽度白相阳
陈智洲(中间)
费勤旭
高铭泽
胡强斌(图中间)
李贤钰
刘汝佳(右一)


              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上