收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  新闻动态
体育学院举行2019年学风建设表彰大会
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2019-12-13  ‖  查看49次  ‖  

1210日,体育学院在东校区学术报告厅召开2019学风建设总结暨表彰大会。学院书记王平、院长陈昱、副院长王长征、副院长孙林,学院全体辅导员、学业导师和学生代表参加。体育学院学工办主任赵长征主持大会。

    会上,赵长征主任对2019年度体育学院学生工作进行了总结。他指出,学院积极响应习总书记“推进体育强国建设”的号召,以就业创业目标为导向,加强学生日常管理,为社会培养高质量体育人才。学院以“12345”(每学期读1本好书、获得2项证书、参加3次比赛、参加4次裁判员工作、参加校内外讲座或大型活动5次)专业实践能力提升工程为抓手,结合学院专业特点,全面提升实践育人实效,加强学风建设,为就业创业打下了坚实的基础。

陈昱、王长征、孙林、孙炎令分别宣读了各类奖学金、运动竞赛、群体活动以及创新创业比赛等相关表彰决定,并为获奖的同学颁奖。

特等奖学金获得者,2020年推免研究生,原学生会主席费勤旭同学发言,表达了对学院的感谢和永攀高峰的决心。他说道,大学四年,我学会了适应和进取,学会了做人和做事,学会了感恩和自信。大学既是一所充满机遇和挑战的殿堂,更是我们拓展思维、培养情操的天地。天下大事、必作于细,一步一个脚印往前走,方能干的成事。

学院书记王平做总结发言。他结合实际,着重为同学们讲解了当代大学生应具备的四种素质和六种能力。四种素质分别是思想道德素质、专业素质、文化素质和身心素质。六种能力分别是学习能力,思维能力,沟通能力,解决问题的能力,积极的心态以及认知环境的能力。他希望所有同学都能有意识培养四种素质和六种能力,不仅能学业有成,而且身心健康,阳光乐观,德才兼备,为建设体育强国而努力奋斗。临近期末,他还勉励大家诚信为本,积极备考,为本学期提交一份满意的答卷。



              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上