收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  新闻动态
江苏科技大学承办第27期全国青少年运动技能等级标准考评员培训
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2019-11-27  ‖  查看53次  ‖  

1123日,由全国运动训练教学联盟、全国体育职业教育教学指导委员会主办,江苏科技大学承办的第27期《青少年运动技能等级标准》考评员培训在江苏科技大学东校区圆满结束。

本次培训邀请到体教联盟静云副主任、上海体育学院马吉光教授、南京体育学院朱建国主任等6位专家前来授课。浙江、上海、新疆、海南等全国19个省市、204名培训学员参与其中,其中大中小学参加人数130人,社会俱乐部参加人数74人。培训设足球、篮球、羽毛球、网球、游泳等五个项目。



培训伊始,学员们齐聚东校区学术报告厅一同学习《青少年运动技能等级标准》的研发背景,移动数据平台的内容与使用方法。来自山东参加游泳考评员培训的张瀚文表示:“移动数据平台的学习非常有必要,目前体教联盟无论是公布信息,还是与社会机构合作基本都可以在平台上完成,这是体教联盟的优势,为我们也提供了很多的便利。”



下午,五位专家分别对培训项目运动技能等级的特点及考评规则进行了细致的讲解,在志愿者的协助下进行实地考评操作,最大程度的让学员理解考评员应掌握的技巧和注意的细节。此次培训中,我校充分履行了承办单位的职责与义务,提前准备好场地、设施、器材等,为培训提供完备的后勤保障工作,得到主办单位和学员们的好评。培训过程中,志愿者们更是不辱使命的完成了各项任务。负责游泳项目的志愿者张佳怡是蝶泳项目国家一级运动员,完美的示范动作获得了培训老师和学员们的一致认可。志愿者鲁强曾是重庆市羽毛球队队员,他说:“非常荣幸能够代表体育学院服务本次培训,我做的虽然是志愿服务工作,但是能与五湖四海的同行交流切磋,也是受益颇多。”




运动技能水平是衡量个体体育综合能力的关键指标,让青少年掌握1-2项运动技能是国家对青少年体育教育的基本要求。我校承办青少年运动技能等级标准考评员培训既是为青少年体育的发展助力,更是牢记初心使命、推进体育强国建设的重要举措!


              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上