您的位置:首页  图片浏览
体育学院书记、各党支部书记讲专题党课
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2019-11-12  ‖  查看59次  ‖

“守初心、担使命,找差距、抓落实”,在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记明确提出主题教育的十二字总要求。近日,体育学院党总支深刻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案,听联系班级、听基层党员、听教职工意见,深入开展调查研究,列出问题清单,结合学院工作实际,讲好专题党课。

学院书记王平讲专题党课

思想政治受洗礼

“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。每个共产党员对于自己的初心和使命都会有个性化的理解,但是万变不离其宗,共产党人的初心和使命离不开全心全意为人民服务的宗旨”,王平书记的党课解答了许多党员对于初心和使命的困惑。心中有信仰,脚下有力量,这个信仰,就是对马克思主义的信仰。心中有信念,前行有方向,这个信念,就是对中国特色社会主义的信念。学生党支部书记赵长征在党课中也指出,“作为体育人、作为一名体育教师,我的初心就是为体育事业奋斗终生,使命是帮助学生在体育锻炼中‘享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志’,我们体育学院的学生也要贯彻健康第一的理念,助力全民健身事业”。

党员佩戴党徽上课亮身份

支部书记讲党课

调查研究解难题

调查研究是谋事之基、成事之道。习近平总书记多次强调,要在全党大兴调查研究之风,在调查研究中破解难题。“新的专业人才培养方案中,三个专业方向课选项群每个学生只能选择一项进行主修,未能照顾到学生对课程选择的个性化需求”,“教师业务锻炼、俱乐部值班考勤松散,缺勤该如何处理?”,一个个难题摆在学院领导面前,学院书记、党支部书记在调查研究的基础上讲党课,给党课带来了新的活力,有效推动了问题的解决。

领导班子开展广泛的调查研究

结合实际做工作

主题教育开展得如何,最终要看实际效果,学院把主题教育同当前正在开展的工作紧密结合起来。“行体育志愿服务,助全民健身运动”是学校支部党建品牌的重点项目,学院党总支推动支部品牌、最佳党日等活动的开展,先后服务了“江苏省毕业生体质健康测试”、“镇江市京口区小学生田径运动会”、“中船重工第39期中青班”、“江苏科技大学第三十九届运动会”等相关赛事和团体,确保主题教育取得实实在在的成效。“每位党员都应该至少参加 1 次志愿服务,为身边群众至少办 1 件实事好事,以实际行动践行初心和使命”,王平书记指出,下一步学院将做好检视整改,把志愿服务落实到日常工作中。

学院党员服务中青班学员

学生党支部志愿服务活动