收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  群体竞赛
以篮球之名 洒青春热血
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2019-10-22  ‖  查看10次  ‖  

江苏科技大学

2019“3v3”新生杯篮球比赛

 刚进入江苏科技大学的新生们是青春的!同值青春年华的大家,因本次男子“3v3”篮球新生杯比赛相遇、相知,开始抒写属于自己大学青春的回忆。10月12日上午,由江苏科技大学体育运动委员会主办,体育学院学生会承办的2019级男子“3v3”篮球新生杯在西校区篮球场正式开幕。此次比赛历经了一周后,在10月19日成功落下帷幕。

  比赛分为“3v3”团体赛和“1v1”单挑赛。本次比赛共有16支球队参加。“3v3”团体赛分为三轮,进行循环赛制,最终胜出的3支球队进行冠亚季军争夺。在比赛过程中,助威声、呐喊声此起彼伏,赛场上运动员们精彩的抢断、默契的传球、精准的投篮,令比赛更加激动人心、令观众更加热血沸腾。经历了一系列的激烈对抗后,最终体育学院摘得本次“3v3”团体赛桂冠,深蓝学院与计算机学院分获二、三名。此外体育学院的运动员们凭借着团队协作、互帮互助的精神以及优良的球技取得了十二连冠的佳绩。

“1v1”单挑赛中,不仅需要精湛的个人技术,还需要强硬的身体素质。来自深蓝学院的吴尚汶,擅长使用左手,球技十分高超。来自体育学院的朱俊杰擅长3分远射,令对手望而生叹。经过几轮激烈的对抗,最终体育学院朱俊杰摘得“1v1”单挑赛桂冠,深蓝学院吴尚汶与船海学院何梓源分获二、三名。

此次2019级男子“3v3”篮球新生杯不仅展示了江科大学子的风采,活跃了校园体育文化氛围,它还为新生们适应、熟悉大学校园,交到更多志同道合的朋友提供了良好的平台。通过此次比赛各支球队队员们配合的更加默契了,在篮球场上他们顽强拼搏、奋发向上、永不言弃的运动精神成为了赛场上最宝贵的财富。望篮球运动健儿们在日常的生活、学习、工作中继续发挥赛场上的运动精神,不断奋进。祝愿有更多的朋友加入到篮球运动、体育运动的行列!

  

  

  


              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上