您的位置:首页  党建工作
体育学院开展第二次、第三次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:唐宁   ‖  发布时间:2019-10-10  ‖  查看85次  ‖

10月9日,根据《江苏科技大学体育学院“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》,学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次、第三次集中学习研讨,学院书记王平主持会议,陈昱院长、王长征副院长分别做了领学。
    上午8点30,陈昱首先领学了《见证初心和使命的“十一书”》和习近平总书记关于高等教育的重要讲话精神。他指出,“愈是民族的,愈是世界的”,高等教育的发展必须扎根中国大地办学,走中国特色的高等教育创新发展之路。学院书记王平认为,总书记在全国教育大会上指出“要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”。立足体育学院,我们应该围绕学生体质健康的提高做出努力,增强学生身体素质,为培养高素质的社会主义建设者和接班人做出自己的贡献。同时,学院领导班子又共同观看了《初心》专题片。
    中午12点30,学院领导班子利用休息时间开展第三次集中学习研讨。王长征领学了习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。他指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。一分部署,九分落实。学院应该把思想和行动统一到党中央部署要求上来,确保党的政治建设取得成效。副院长孙林认为,有了意识才会有行动,要树牢“四个意识”。不管工作如何分管、如何安排,都应该及时向党组织汇报。要增强看齐意识,坚持一切工作都围绕党中央决策部署来进行,坚决做到“两个维护”。
    随后,学院领导班子共同观看《忠诚》专题片,在学习榜样中感悟初心使命、汲取前行力量。