您的位置:首页  图片浏览
体育学院开展“垃圾分类”主题暑期实践活动
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2019-07-04  ‖  查看49次  ‖

6月25日,体育学院1722114021班组成“绿色低碳小分队”开展主题为“垃圾分类我先行,绿色中国你我他”的垃圾分类暑期实践活动。该活动旨在加强社区居民和幼儿园小朋友垃圾分类的意识,进一步缓解城市生活垃圾清运系统的压力,倡导绿色低碳生活。

当日下午,“绿色低碳小分队”来到画意江南幼儿园,在队长徐蒙轩与幼儿园负责人简单的对接后,小分队成员在欢声笑语中走近小朋友的身边。为了有更好的空间和资源来进行宣传,同学们将小朋友们带出幼儿园,走到了广场上。

活动首先进行的是对垃圾分类的宣传,面对一张张稚嫩的面孔,队长徐蒙轩耐心解释了何为垃圾分类、为什么要进行垃圾分类,在绘声绘色的讲解宣传后,小朋友们都了解了垃圾分类的目的与意义。宣传结束后,小朋友们亲身体验如何进行垃圾分类,主要形式为将身边的垃圾按照其种类进行分类,包括可回收垃圾、不可回收垃圾、有害垃圾等。小朋友们充满着朝气,在扔垃圾前仔细思考,确认无误后才将垃圾丢进相应的垃圾桶内,可见小朋友们的学习能力之强。

在学习和实践之后,队长徐蒙轩给小朋友们带来了娱乐环节:进行一项体育游戏。小朋友们都按耐不住玩游戏的喜悦,一时间,同学们与小朋们交织成一幅美丽的画卷。