收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  图片浏览
用心讲文物,用爱传文化——镇江博物馆志愿讲解暑期社会实践活动
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2019-07-04  ‖  查看42次  ‖  

201972日,江苏科技大学体育学院1822114021团支部组织暑期社会实践团前往镇江博物馆就志愿讲解员进行试岗工作。


图为实践研究团队活动开始前的合影留念。图片来源:周钱拍摄

  早上八点同学们在阳光的沐浴下,前往镇江博物馆,9点同学们抵达博物馆,有序的走进大厅。博物馆工作人员为同学们讲解了博物馆志愿讲解员所需要了解的内容,包括了接待游客时的仪容礼仪、讲解时的话语、引导游客时的注意事项以及最重要的对馆藏的了解。工作人员讲解完后,同学们立即前往自己所负责的展厅练习讲解。经过短暂的练习后,博物馆工作人员对每一位同学负责的展厅进行验收工作。

图为志愿者向小朋友讲解陶瓷馆相关文物。图片来源:周钱拍摄

每一位同学在前期记忆讲解词和练习的基础上都顺利的完成了讲解工作。团支书丁佳莹说到:“组织这次暑期社会实践的初衷是想让同学们更深层次的了解中国文物、了解中国历史,做一名合格的历史传承者,真正意义上做到“社会”实践。”

每一件文物的背后都有一个故事,而这个故事需要被人讲述,方而灵动,博物馆讲解员就是让故事“活起来”的人。希望体育学院的同学们能珍惜这次机会,不断历练自己,在下次正式上岗时做一个让故事“活起来”的志愿讲解员!


              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上