收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  图片浏览
访百年老校,扬乒乓国粹
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2019-07-01  ‖  查看34次  ‖  

2019624-25日,为了弘扬乒乓“国粹”,让更多的人不断提高对国球学习的兴趣与技术,也让体育学院的学生们更加深入的了解我国擅长的体育项目之一——乒乓球的教育教学历史,江苏科技大学体育学院乒乓球实践交流队来到八叉巷小学进行了乒乓球调研交流活动,并到镇江各社区参与乒乓球调研、交流、宣传和指导活动。

   作为国家级体育传统项目学校,世界冠军邬娜等人的少年时代的“乒乓梦”就是从这里开始。刚走进乒乓球室,大家都被墙壁上的图片吸引,都是从这个学校出去的“冠军”,墙的对面是他们的格言:明天的冠军就是我!八叉巷小学的乒乓球教练打趣的和我们讲起乒乓球的发展史,是网球演变而来,当时屋外在下雨,所以没法打网球,于是在屋内的桌子上打球了球,网球叫Tennis,所以乒乓球就叫Table tennis

    活动期间,教练为我们讲解了许多乒乓球的技术手法,特别是两个小朋友在里面练习时,他们的速度,技术看的我们激情澎湃,并且有人提议和教练切磋切磋,切磋了半个小时,也是不相上下。

第二天上午,我们来到御桥家园社区,和这里的居民一起交流乒乓球运动,并在社区中进行调研,了解居民们活动类型、时间等信息,用所学的社会体育指导方面的知识进行居民的体育锻炼。


              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上