收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  图片浏览
体育学院开展夜访镇江博物馆
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2019-05-21  ‖  查看112次  ‖  

 在“世界博物馆日”到来之际,为使同学们了解博物馆发展历史,了解中华文化,增强尊重文物和维护文物意识。518日,体育学院1822114021/31团支部共50余位同学,由王文强老师和团支书王世茹同学的组织下参观了镇江市博物馆。

进入博物馆,聆听讲解员的介绍。镇江博物馆是一座地方历史综合艺术殿堂,在这座殿堂中,珍藏着3万余件从石器时代至明清时期的文物和10万册古籍书。同学们在展厅寻访时,在每一件展品古物前驻足,眼神扫过它们的每一寸拥有历史厚重感的肌肤、仔细探索它们的每一处纹理,无不被这文物景观所震撼。

此外,在这特别的一天,镇江博物馆举办“大匠之门”齐白石作品特别展览,让同学们得以走进艺术大师齐白石,从一幅幅作品中领略齐白石对中国绘画独具一格的真情抒写,感受这位大师的艺术人生。1822114031班杨咏琪同学说:“这次的博物馆之旅,让我对文物有了新的认识,对艺术大师产生了一种由衷的敬佩之情,同时更被博大精深的中华文化所震撼!”

通过此次活动,不仅拓宽了同学们的视野,同时帮助同学们重温了历史,了解到了各民族文化,加深了对民族团结的认识。作为一名新时代大学生,应当牢记中国历史,从自身做起,维护、传承中华文化,争做一名新时代传承者。

              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上