收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  图片浏览
“以谷作笔,以粮为墨”
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2019-04-22  ‖  查看76次  ‖  

春日融融,夏天的脚步正在悄悄走来,谷雨是二十四节气中春季的最后一个节气,这正是田中的秧苗初插,作物新种,最是需要雨水滋润的时候。为了给小朋友们普及谷雨知识并了解二十四节气,学唱二十四节气歌,宣传中国传统文化知识。418日,体育学院团委组织志愿者来到镇江市朱方路小学为六年2班的同学们开展了以走进谷雨,播撒欢乐的主题活动。

此次活动围绕教授24节气歌、识别谷物和画粮食画三个环节展开,在第一个环节中,江科大体育学院的志愿者们向小朋友们讲解与谷雨有关的相关知识,并与小朋友们进行互动,互动过程中,志愿者们教授小朋友们唱24节气歌,并引导他们主动唱节气歌,此环节小朋友们的积极性非常高,都争先展现自己的歌喉。在第二环节中,志愿者们将各种谷物带到讲台上,让小朋友们主动识别各种谷物。最后,志愿者们和小朋友们共同完成了粮食画,各种各样的粮食画展现了小朋友们对粮食的热爱。

通过此次活动,使小朋友们对中国传统文化有了更深的认识,在享受粮食的同时不要忘记劳动人民的智慧与辛勤。愿所有小朋友能在实践中了解粮食谷物、了解谷雨。


              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上