收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  新闻动态  学工新闻
种一“树”希望,把绿栽满世界
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:   ‖  发布时间:2019-03-13  ‖  查看41次  ‖  

春日融融,新绿初绽,植树节如期而至!为帮助幼龄儿童了解植树节的由来,体验劳动的欢乐,激发热爱自然、热爱生命的情怀。312日,江苏科技大学体育学院、粮食学院数名志愿者携手市丹徒区画意江南幼儿园大(四)班全体师生,于镇江市米芾书法公园开展“地球予我新空气,我还地球一片绿”3.12植树节活动。

江科大的志愿者与小朋友们步行来到种植区。翻土、栽种、浇水一道完整的栽种工序,充满了孩子们对花草树木的友爱。在科大志愿者的协助引导下,小朋友们将精心制作的心愿卡挂在了一棵棵银杏树苗上。他们手持画笔,在画板上绘下这片新天地。来自江科大粮食学院的志愿者刘稼鑫说道“我们作为一名大学生,在3.12植树节,为我国的环保事业添一块砖,增一片瓦,是我们义不容辞要做的事情,借此机会我号召所有社会同仁携起手来呼唤绿色明天。”一位张性小朋友表示“与大姐姐、大哥哥们一起植树很开心,以后自己也要多植树,保护地球妈妈。”

回归自然,栽种生命!此次实践活动帮助孩子们增强了环保意识、生态意识,在劳动中收获了快乐,在美化环境的同时净化了心灵。这必将在他们成长的轨迹中留下一段美好回忆!愿绿水长在,青山长在,世界长在!



              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上