您的位置:首页  学科建设  体育科研所
陈森林博士来我校作专题讲座
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2019-03-02  ‖  查看38次  ‖
 6月27日上午,美国路易斯安娜州立大学人体运动学系副教授陈森林博士应邀作题为“浅谈美国高校竞技运动、锻炼与体育教育”的专题讲座。本次讲座由体育学院副院长王长征主持,社会体育专业负责人郝小刚,休闲体育专业负责人赵钧以及相关师生聆听讲座。
      陈博士介绍了路易斯安娜州立大学在体育方面的基本概况,学校不仅有深厚的历史文化,其足球、篮球、橄榄球、田径等方面在美国乃至世界都是名列前茅。陈博士与师生们交流了三方面内容,分别是竞技运动在美国的状况、健身房的情况以及人们锻炼的方式、美国的公共体育与体育教育的联系。陈博士指出,锻炼一定是对人们体能上提高的一个过程,它是有计划、有结构,是重复性的,锻炼不一定只有通过体育运动才能实现,面对不喜欢运动的人,可以通过改善自己的生活方式,‘如,不坐电梯,走楼梯’来进行锻炼。讲座结束后,师生们分别就自己的疑惑与陈博士进行了交流。
      陈博士的讲座带给了体院师生许多新知识、新见识,其生动的讲演方式与严谨的科研态度给与会师生留下了深刻的印象。