收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  学院概况
体育学院举办国际大学生节 留学生包饺子体验中国文化
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:学工办   ‖  发布时间:2019-03-02  ‖  查看33次  ‖  
       每年11月17日,世界各地的大学生会组织各种各样的活动形式予以纪念国际大学生节,展示当代大学生的精神风采。为迎接、庆祝第73个国际大学生节的到来,11月16日上午,江苏科技大学体育学院联合海外教育学院开展了以“传承经典文化,增进中外交流”为主题的活动。
      活动邀请到来自孟加拉国、印度等国家的七名留学生,在主持人用英语介绍国际大学生节的背景后,中外留学生一起欣赏中国民乐、猜灯谜,尽情分享着中国传统文化带来的幸福和快乐。外国留学生也跨越语言障碍,用各种夸张的肢体表演来演绎自己国家的风俗。来自孟加拉国的留学生Athin Orko表示,在中国留学的一年多,让他深刻感受到中国文化的博大精深,他喜欢中国文化和热情友好的中国人民。
      为了让留学生更深入地了解中国文化,中国学生事先准备好饺子皮和肉馅,让留学生们切身体验饺子的制作过程,他们对其饶有兴趣,一个、两个、三个……短短两个小时,像包子的饺子、“漏了馅”的饺子摆满了一盘又一盘。“饺子”、“肉馅”等中文词汇也不断地在留学生们口中传递,有的还专门停下手上的“活”,向中国老师和学生请教如何用中文说这些词汇,尽管不是很标准,留学生们却是兴趣盎然。
     海外教育学院的辅导员佘顾雨告诉我们,留学生来到中国,不仅要在知识、校园文化方面有所交流,还应该有饮食、衣着等各种民俗的交流,而饺子素来是中国的传统美食,向来被中外游客所欣赏,通过这样的活动,让留学生自己参与其中,让其亲身体验中国传统文化,有利于增加留学生对中国传统美食和文化的印象。

图为来自孟加拉国的留学生Athin Orko留学生在为中国学生介绍他们的风俗民情。陈智洲摄

图为中国学生为留学生讲解饺子的由来。陈智洲摄
图为中国学生在为外国留学生示范如何包饺子


              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上