您的位置:首页  新闻动态  学工新闻
我院在第三届江苏省大学生体育产业创新创业大赛上荣获佳绩
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:学工办   ‖  发布时间:2018-12-29  ‖  查看92次  ‖
点击看大图
    12月26日至28日,第三届江苏省大学生体育产业创新创业大赛在常州大学武进校区举行。来自中国矿业大学、苏州大学、南京师范大学等12所高校的22个项目参与此次比赛。我院参赛的《BELLA轻食健康营养餐―为你的健康保驾护航》、《聚友体育―运动类服务软件》两个项目分别获得三等奖和优秀奖。
本次大赛由江苏省大学生体育健康产业创新创业联盟主办,常州大学体育学院承办,旨在提升我省体育类大学生在体育产业领域中的创新创业水平,促进高等院校体育人才培养模式的改革,激发青年大学生的创业热情。
    比赛分为复赛和决赛两个环节,复赛和决赛均采用答辩评选模式,包括项目展示和现场答辩两个环节。在项目展示环节,参赛选手对各自项目的介绍、创新点、营利模式、市场价值、风险分析等核心内容向评委和观众进行汇报。在现场答辩环节,参赛选手面对评审专家的现场提问,给予认真详细的回答。经过激烈比拼,由体育学院孙炎令、王文强老师指导,邵雨生等同学参与的《BELLA轻食健康营养餐》项目获得三等奖;由体育学院赵长征、唐宁老师指导,谢韩永等同学参与的《聚友体育-运动类服务软件》项目获得优秀奖。
     本次大赛既是一次展示我省高校体育类专业学生创新创业风采的盛会,也是促进产学研深度融合的平台。我院两支参赛队伍在比赛中取得了优异成绩,为学校争得了荣誉,也展现了江科大学子们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的信心和决心。