您的位置:首页  新闻动态  学工新闻
洁美镇江 暖心聚力
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:学工办   ‖  发布时间:2018-11-10  ‖  查看47次  ‖

公交车是日常生活中不可缺少的一部分,也是城市文明的窗口。11月9日,体育学院和外国语学院的志愿者们来到了林隐路公交停车场,通过清洁公交车,为镇江文明城市创建贡献力量。

经过镇江市公共交通有限公司工作人员的示范和指导后,志愿者们四人一组开始了公交车的清理。每组志愿者分工合作,提水桶、擦座椅、拖车厢,五组志愿者竞相清理。志愿者们先用抹布将座椅、玻璃等整体擦拭一遍,再用拖把将上、下公交车的台阶和公交车车厢清理干净,最后用抹布着重擦拭一些顽固的印痕。公交车清理结束后,志愿者们还现场用A4纸绘画“最美公交车”送给公交公司工作人员,祝福他们能够开上更加安全、舒适、先进的公交车。
       此次公交清理活动只是江科大志愿活动的一次小小尝试,却得到了公交公司的高度认可,今后江科大志愿者们还将以高度的热情和社会责任感为文明城市创建发光发热。