您的位置:首页  新闻动态  学工新闻
优秀校友心怀感恩 返校分享考研历程
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:学工办   ‖  发布时间:2018-10-16  ‖  查看55次  ‖
点击看大图
       为了进一步加强学风建设,提高学生考研率, 10月16日中午,体育学院在学院会议室召开考研动员暨经验交流会。学院邀请到2016届社会体育指导与管理专业毕业生,现苏州大学研三学生黄鑫和华东师大研二学生王珂丹返校分享考研经验。会议由学工办主任赵长征主持,院长陈昱做动员讲话,学业导师、专业老师、辅导员及我院三十多名预考研学生参加。
       会上,赵长征介绍了我院历年来的考研现状,向大三、大四的学生们详细阐述了考研的重要性。同时,陈院长强调考研的过程中有很多困难,但为了追求更高的人生目标,要持之以恒。优秀校友黄鑫、王珂丹根据自己的考研经历,分别从如何准备考研、如何确定自己的目标学校、专业及复试调剂方面进行了分享,并祝愿母校越办越好。
       最后,由吴华博等四位学院老师和大家分享自己求学和考研的经历,希望大家尽快端正态度,明确目标,积极面对考研。 历时两小时的分享交流会非常成功。通过这次活动,对同学们学习信心的坚定和考研动力的增强起到重要的作用,也必将进一步促进我院学风建设再上新台阶。