收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  群体竞赛  体育社团
2018年江苏科技大学“院际杯”网球赛
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:群体教研室 ‖ 审核人员:冷迎辉 ‖ 审批人员:孙林   ‖  发布时间:2018-06-07  ‖  查看62次  ‖  

 

 

       2018年6月5日报道,炎炎夏日,激情飞扬,2018年“院际杯”网球赛正在如火如荼的进行着,于今天上午,拉开了决赛圈的角逐,从昨日小组赛突围而出两名非体院选手:刘文博(材料学院),陈永强(深蓝学院)在今天的1/4决赛中憾负于两名体育学院选手,无缘半决赛,因此半决赛后称得上为体院“内斗”,半决赛第一场,由本次比赛一号种子选手陈智洲对阵大三老将蔡国庆,比赛伊始,双方就开展了真实实力的对抗,一号种子上来展现出高超的发球技巧,直落四分保发,取得1:0领先,随后蔡国庆也不甘示弱,凭借着顽强的基本功大角度调动对手也顺利完成保发任务,比分来到1:1,几轮之后,比分来到了2:2,比赛进行着,选手们的状态也在发生变化,突然陈智洲的发球状态严重下滑,而多拍相持中打出良好手感的蔡国庆,正拍进攻状态火爆,没有给陈智洲一丝缓冲的机会,连破带保,干净利落的以6:2结束对决,晋级决赛。另一边,则是本次比赛中表现极为突出的黑马选手:杨驰,以实力碾压大三老将祁鑫6:0晋级决赛。决赛开始,由杨驰获得先发球的权利,由于其持拍手为左手,一上来,蔡国庆尚未适应其球路及旋转,对手轻松以2记ace球加2记制胜分取得比分1:0领先优势,第二局开始,由于第一局的心理压力导致蔡国庆上来就是一记double fault 送出一分,对手抓住这一特点采取强攻策略,很快,率先破发拿下此局。第三局时,局面有所好转,回合数多了起来,比分来到40:40,精球时,蔡国庆选择一区接发,但杨驰此时发出了一记内角追身球,随着蔡国庆的回发下网,比分来到了3:0,随后双方都以适应彼此,互相保发,但初期已经建立起优势的杨驰,将其优势带到了胜利,最终以6:3获得本次比赛冠军。随后,给获得名次的参赛选手颁发了荣誉证书和奖品,本次比赛取得圆满成功!
 
 
 
 
                                                            
              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上