您的位置:首页  党建工作  分党校
体育学院全体党员认真学习“三会一课”制度
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:唐宁   ‖  发布时间:2018-05-04  ‖  查看33次  ‖
点击看大图
      根据学校党委要求,体育学院书记王平于5月3日上午在会议室讲授党课,讲解内容为“三会一课”制度,体育学院全体教职工党员参加了此次会议。
      王平书记从五个方面讲解了三会一课制度。“三会一课”主要是指党员大会、支部委员会、党小组会和党课。“三会一课”制度是党支部应该长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度。王书记分别就支部党员大会、支部委员会、党小组会及党课内容进行了细致的讲解。强调指出坚持“三会一课”制度要注意不断改进内容和形式,注重质量,避免流于形式。体育学院今后发展过程中应认真贯彻落实“三会一课”制度,提高党员的政治觉悟和工作水平,从而适应新形势,更好地完成党的各项工作任务,在各项工作中发挥党支部的战斗堡垒作用。