收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  群体竞赛  体育社团
我校在2017江苏省高等院校健身气功比赛中取得优异成绩
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017-11-21  ‖  查看130次  ‖  
    我校运动健儿于11月17-20日,在南京东南大学成贤学院举办的2017江苏省高等学校健身气功比赛获得一枚金牌,两个团体二等奖的优异成绩。参加此次比赛的学校有南京中医药大学、苏州大学、江南大学、江苏科技大学、南京工业大学浦江学院等22所高等院校,主办单位是江苏省社会体育管理中心,承办单位是东南大学成贤学院。
    江苏省高等院校健身气功比赛每年举办一次,是各大高校都非常重视的比赛,参赛队伍强者如云,比赛异常激烈。我校经过选拔,于新想、薛永敢、秦超、黄之倬、王昊、朱志远六位同学脱颖而出,组建了江苏科技大学健身气功队,气功队在教练员窦丽娟老师的耐心指导下,进行了为期一个月的集训,集中训练了易筋经、八段锦以及竞技六字诀三套功法。在这为期一个月的短暂训练中,气功队的六位成员经历了许多练习功法的困难,前期面临动作不到位,柔韧性不好,不够灵活以及训练时间不统一等许多困难,但在窦丽娟老师的耐心指导及六位同学的不懈努力下,困难陆续被打倒,健身气功队成员也逐渐将健身气功打的越来越好。
    17日,在窦丽娟老师的带领下,江苏科技大学健身气功队参加2017江苏省高等院校健身气功比赛,报到后,立即进行了赛前最后的集中训练。

    18日,健身气功易筋经和八段锦比赛开始后,江苏科技大学健身气功队成员配合默契,按照原定的训练节奏有条不紊的进行,丝毫不受观众及对手的影响,配合着悠远绵长的音乐旋律将每一个动作做到最好,团队成员动作一致,整齐划一,成为比赛场上极为亮眼的风景线。

    19日,是健身气功个人赛的比赛,我校健身气功队参报的个人项目有普及易筋经(于新想)、普及八段锦(秦超)、普及六字诀(朱志远)以及竞技六字诀(薛永敢)。六位同学在赛场上都能稳定发挥,按自己的节奏,控制好速度,打出了感觉,最终以优秀的成绩完美收官。

    每年的健身气功比赛的举行,都很好的促进了健身气功的推广,很好的弘扬了中国的优秀传统文化,深化全民健康运动观念,同时,促进了各大高校之间的交流与合作,这一切要感谢江苏省社会体育管理中心,感谢江苏科技大学各级领导,感谢体育学院,以及很多像窦丽娟老师那样优秀而细心的教师,当然,还有付出辛苦与努力的健身气功队队员们。

 

              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上