您的位置:首页  通知公告  公告栏目
审核评估知识之七:特色项目
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2016-10-31  ‖  查看598次  ‖
【第29期】

审核评估知识之七:特色项目

【编者按】为了准确把握评估审核内容中各个项目及要素的内涵,教育部对每个审核要素都设计出若干引导性问题。这些引导性问题一般围绕学校“在做什么?在如何做?效果如何?问题何在?如何改进?”等五个方面展开。今天我们一起来了解本科教学工作审核评估知识之七――特色项目。

特色项目
学校本科教学特色有哪些体现?
坚持以“船魂”精神办学育人。在80多年的办学实践中,学校高度重视人文精神的培育与弘扬,逐渐形成了“立足船舶、情系国防、志在海洋”的报国情怀,熔铸成了“江海襟怀、同舟共济、扬帆致远”的“船魂”精神。“船魂”精神融入教育教学全过程中,引领学科专业特色发展、铸就师德丰碑、培育万千栋梁,形成了学校文化最为核心的价值追求和品格特征,内化为一代又一代江科大人创造学校发展新辉煌的精神动力。
    政产学研紧密协同,培养适应船舶行业的应用型高级专门人才。学校瞄准“海洋强国”、“中国制造2025”、“一带一路”和“长江经济带”等重大战略机遇,依托船舶行业优势,强化开放办学的历史传承。“政产学研” 密切的深度合作,优化了师资队伍和课程教学资源,拓展了校内外实验实践教学基地建设,促进了人才培养质量的持续提升。