收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  通知公告  公告栏目
审核评估知识之二:师资队伍
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2016-10-31  ‖  查看457次  ‖  
【第24期】

审核评估知识之二:师资队伍

【编者按】为了准确把握评估审核内容中各个项目及要素的内涵,教育部对每个审核要素都设计出若干引导性问题。这些引导性问题一般围绕学校“在做什么?在如何做?效果如何?问题何在?如何改进?”等五个方面展开。今天我们一起来了解本科教学工作审核评估知识之二――师资队伍。
 
师资队伍
一、  数量与结构
1. 学校的生师比如何?
生师比为17.1:1。
2. 学校专任教师的数量及结构如何?
答:目前学校师资总量2003人,其中专任教师1086人,外聘教师149人,实验人员156人。专任教师中高级职称比例47.24%,其中教授比例为9.95%,具有硕士以上学位的比例达到90.15%,其中博士学位的比例达到48.16%。学校现有折合学生数19879.5人,生师比为17.1:1。学校现有教师数量能够满足本科教学需求,结构不断优化,整体发展态势良好。
二、教育教学水平
1. 学校在鼓励教师教书育人及加强师德建设方面出台了哪些政策措施?
学校成立“师德建设工作领导小组”,负责师德教育活动的规划、组织和落实。制定出台了《江苏科技大学师德公约》、《江苏科技大学教职工道德规范》、《江苏科技大学教师学术道德规范》、《江苏科技大学教师本科教学工作合格标准》等规章制度,将师德建设列为各二级部门领导班子年度考核及三年任期考核的重要内容;推进和完善“评教”制度、教师岗前、岗中培训考核制度,把教师师德水平高低与教师个人发展和利益紧密挂钩,并将师德表现作为教职员工职称评定、职务晋升与聘任的重要指标,严格执行师德“一票否决制”。
2. 学校是否建立了对教师教育教学水平的评价机制及分类管理考核办法?
2015年,学校在已有工作基础上,出台了《江苏科技大学教师教学工作业绩考核与奖励办法》,更为系统规范地实施了全校教师教学工作业绩考核制度。
教师教学业绩每学年考核一次,坚持公平公开、定量与定性相结合的原则,重点考察教师教学效果、教学工作量和教学研究与建设等三个方面。教学效果占比80%,根据学生评教、督导专家或同行评教等情况进行综合评定,其中学生评教占比不低于60%。考核结论分为A、B、C三等,原则上,A级人数比例在25%以内。学校设立专项奖励基金,用于表彰各学院考核为A级的教师。对考核为A级的前40%的教师,学校同时授予“学年教学优秀奖”荣誉。对学年考核为C等级的教师,所属学院采取有针对性的帮扶措施,促进提高教学水平和教学效果。对于连续两学年被考核为C等级的教师,暂停安排其下一学年课程主讲任务,督促其整改提高,重新试讲合格后再上岗,对问题特别严重者予以转岗。
3. 效果如何?
提高了本科教学质量;调动了教师的积极性;促进了教学科研的融合。
三、教师发展与服务
1. 学校在服务教师职业生涯发展方面特别是在关心青年教师成长、提升其业务水平和教学能力方面采取了哪些措施?
学校制定了《青年教师助理教学培养制度实施办法》,面向40岁以下工作不满一年新进校人员,持续两个学期,由学院配备教学经验丰富的教师进行传、帮、带,定期开展青年教师讲课比赛、多媒体课件比赛、微课教学比赛等活动,为青年教师的成长提供路径和指导,使青年教师尽快达到学校教育教学工作的基本要求。
2011年先后成立了“教师教学发展中心”和“教师教学发展行知驿站”。教师教学发展中心挂靠教务处,通过开设教师教学发展研习培训班(培养期2年),开展讲座、听课观摩、参观考察等一系列活动,使青年教师能够在教学岗位上更快更好地成长。积极组织教师参加教育部全国高校教师网络培训中心的各项专项培训,为教师们提供多方位、立体化的教学培训服务,取得了良好的效果。中心与各学院共同开展了教学沙龙系列活动,为教师们提供了交流的平台。
2. 学校在鼓励教师在职进修、提升学历及国内外学术交流等方面的政策措施?
实施“博士化工程”,优化学历结构。
通过修订《江苏科技大学教职工进修管理办法》,将教职工进修与学校发展、个人职业规划、学科专业建设、职称评审需要相结合,制定“全额发放在职攻读博士学位教师的工资、津贴和福利”等一系列优惠政策,鼓励教师到国内外重点高校或研究机构攻读博士学位,以进一步优化师资队伍的学历学位及学缘结构。
实施“深蓝学者计划”,助推青年英才成长。
结合学校学科发展需要,制定了《江苏科技大学“深蓝人才工程”计划》,分期选拔若干名年龄分别在35岁和40岁左右、有发展潜力、具有国际视野的优秀青年骨干教师和青年拔尖人才,提供专项经费和优质条件保障,选配优秀导师,进行重点培养,助推青年英才脱颖而出,培养国家级和省部级人才计划后备人选。
拓展海外学术交流渠道,开阔国际视野。
学校出台了公派出国进修管理办法,鼓励教师到海外名校进修访学。积极争取国家及省政府公派计划,扩大学校公派规模,增加一年及以上期限的海外进修人员数量,加强对海外进修人员的考核管理,将海外进修经历与教师职称评审和岗位聘用挂钩。至2016年8月底,具有海外进修经历人员377人,其中具有六个月以上海外经历的人员319人。
3. 学校2015年用于教师培训、进修的专项经费是多少?
801.43万元。
              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上