收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  群体竞赛  体育社团
江苏科技大学武术队参加“大美秦淮”2016年南京武术邀请赛取得佳绩
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:管理员 ‖ 审核人员:孙林 ‖ 审批人员:孙林   ‖  发布时间:2016-10-29  ‖  查看754次  ‖  
点击看大图
    2016年10月22号,在江苏科技大学武术协会,江苏科技大学跆拳道协会,江苏科技大学张家港校区精武会的共同努力下,取得了团体一等奖的好成绩。其中,江科大武术协会在个人项目中获得三金,两银,两铜的好成绩――刘皓琪(少年男子组传统软器械一等奖),郭佳熙(青年男子组孙氏太极拳一等奖),滕瑶(少年女子组传统太极拳),张宇恒(少年男子组传统软器械二等奖)张毅枫(少年男子组其它传统拳术二等奖和少年男子组传统长器械三等奖),范中彪(青年男子组杨氏太极拳三等奖)。江苏科技大学跆拳道协会谢基鸿和黄继衡分别获得少年和青年男子组其它传统拳术三等奖。江科大张家港校区获得集体刀术一等奖。蔡昊辰获得最佳教练员奖。
     江苏科技大学武术协会,隶属于南校区团工委,后转挂靠于体育学院。在会长蔡昊辰的不懈努力和体育学院的大力支持下,终于在南京的比赛中首次崭露头角,并且使社员们的辛苦训练和付出得到了回报。其中,体育学院的支持更是功不可没,从社团的转挂靠到场地的安排,体育学院老师可谓事事亲历亲为。体育学院的大力支持为武术协会的发展打下了良好的精神和物质基础。
     其实,在武术协会当中并不只有传统武术。武协主要分为两个部门:传统武术,由国家武术四段,国家二级裁判员,武协会长蔡昊辰负责;现代自由格斗,由武协副会长刘皓琪负责,刘皓琪同学研习散打多年,后更是涉猎了包括九节鞭在内的传统武术。此外,武术协会副会长范中彪,同样也是前任会长,积极响应学校的号召,成功组织了武协的各项活动,为武协做出了卓越的贡献。武协理事郭佳熙,作为武协的老会长,虽然已经大四了,但仍旧心系武协,在点滴中为武术协会做着无私的奉献。在这届新生当中,张毅枫和滕瑶一进武协就展现了扎实的武术基础,一举夺得了奖牌。西区负责人李德坤虽然基础相对薄弱,但却兢兢业业地组织武协的各项活动工作,并参与武协的每一次训练,从不缺席。除了这些同学之外,每一个武协的成员都在为这个协会的发展做着自己的贡献,无论是精神上的还是物质上的。正是有了你们每个人的努力,武协才有了今天的成就,相信,我们未来会更好。正像武协的宗旨中所说“弱者变强,强者更强”。
     此次比赛,跆拳道协会胡会长和张家港校区精武会都取得了傲人的成绩。我相信,天下武术为一家,同样最为武道类的社团,我们应该消除以前互相盲目竞争的隔阂,从而通力合作,心系学校,为江苏科技大学社团建设出谋出力,为江科大莘莘学子创造良好的社团环境,丰富业余生活,锻炼体质,磨练内心。
      从今往后,无论是在武协内部还是外部,我们都会努力拼搏,加强合作,以此次比赛为契机,以江苏科技大学为平台,在未来的比赛当中再次创造更加辉煌的成绩!
 
              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上