收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  通知公告  通知栏目
关于举办大学生体质健康“达人”评选活动的通知
信息来源:体育学院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2014-04-03  ‖  查看880次  ‖  
 

 

关于举办大学生体质健康“达人”评选活动的通知

 

党的十八届三中全会《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》对学校体质工作做出重要部署,明确提出“强化体质课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”,这是继《中共中央国务院关于加强青少年体质增强青少年体质的意见》(中发[2007]7)颁布以来,党中央对学校体质工作提出的重要而明确的要求,必将对我国学校体质产生重大而深远的影响。目前我国大学生体质健康水平连续30年呈下降趋势,增强学生体质健康水平是当前大学体质应急的工作需求,针对这样的现状,我校体育运动委员会研究决定将开展江苏科技大学学生体质健康“达人”的评选活动,希望各学院及相关部门给于积极的配合和支持,具体要求如下:

1.  评选范围:本校全日制在校本科生。

2.  组织机构:江苏科技大学体育运动委员会。

3.  评选内容:在每一年学校举行的学生体质测试中选取有关体质健康标准的测试项目(男:50M  1000M  引体向上  立定跳远  握力  肺活量  实心球。女:50M  800M  仰卧起坐  立定跳远  握力  肺活量  实心球),按国家标准计分核算,累计总分,由高到低划分名次。

4.  名次评选:每一年选取20名学生作为江苏科技大学学生体质健康“达人”(男1-10名、女1-10名),根据总分,判定名次。

5.  奖励办法:获得江苏科技大学学生体质健康“达人”的学生,每人可获得300元现金奖励和300元的体质物品奖励,并颁发江苏科技大学学生体质健康“达人”获奖证书,予以表彰,同时获奖学生免课外体质俱乐部刷卡时间,对获得学生体质健康标准测试优秀的学生也免课外体质俱乐部刷卡时间。

6.  事宜未尽,本活动解释全为江苏科技大学体育运动委员会。

 

 

 

                                                             江苏科技大学体育运动委员会

                                                                    2014.3.26

              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上