收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  党建工作  工会指南
体育学院二级教代会组织机构
信息来源:体院学院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2014-02-08  ‖  查看821次  ‖  

二级教代会制度与职责

(一)组织制度

1、学院教职工人数多于50人,建立教代会。

2、院教代会设执行委员会。委员会由3-7人组成,设主席1名,执委会成员须由民主选举产生。

3、院教代会是学院教职工行使民主权利、参与学院民主管理和监督的基本制度和形式。按照院教代会规定行使职权。

4、院工会承担教代会工作机构的任务。在院党委领导和校教代会指导下,院工会负责大会筹备工作和闭会期间日常事务及大会交办的其他工作。

5、院教代会每3年一届。每学年召开一次全体大会。出席大会人数必须超过应到会人数的三分之二,方为有效。大会表决事项,必须获得实际到会人数半数以上同意为通过,遇有重要情况,经执委会提议,学院党委批准,可临时召开全体大会。

(二)代表的产生

1、院教代会代表原则上参照校教代会代表产生程序选举产生。

2、代表的人数应占学院总人数40%左右,其中教师(含教辅人员)代表不少于60%。

(三)主要职责

1、听取审议学院院长工作报告,提出意见和建议。主要内容为:任期目标、事业发展规划、改革方案、年度或学期工作计划和总结、财务收支以及其他重要事项。

2、讨论通过学院与教职工切身利益有关的基本规章制度,主要内容为:落实岗位责任制及聘任制方案、教职工奖惩规定、奖酬金分配办法以及与教职工有关的其他规章制度。

3、讨论决定学院有关经济收入的管理与分配办法以及其他与教职工切身利益有关的生活福利事项。

4、监督学院各项规章制度的执行,实施民主监督职能。

5、监督学院各级领导干部,并向上级有关部门提出奖惩建议。

6、尊重和支持院长的工作,动员教职工把学院各项事业办好。

体育学院二级教代会组织机构:

  长:陈昱

副组长:徐恒勇

  员:孙林,周映春,孙庆海,赵均


              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上