收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  党建工作  党务公开
体育学院王平同志整改方案
信息来源:体院学院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2014-02-08  ‖  查看1125次  ‖  

体育学院王平同志整改方案

201312

 

按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真查摆了个人在“四风”方面的十一个突出问题,深刻剖析了产生原因,并认真开展了批评和自我批评,受益匪浅。经认真听取意见和深入思考,特制定以下个人整改落实方案。

一、“四风”方面存在的突出问题

(一)形式主义方面的问题,有时做材料,写汇报学风不够端正,学与用存在脱节;解决实际问题不够、督促检查不严、贯彻落实不好的现象,对全校群体性体育活动、高水平运动队训练以及各种小型比赛存在调研指导不够;对全院教职工的思想、工作、生活关心帮助、排忧解难不够(如有少部分教师业务锻炼出工不出力,碍于面子不敢当面批评等)。

整改措施:突出学习重点:结合体育学院的实际工作,认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观及习近平同志关于教职工的路线的重要论述等,坚定共产主义信仰,提高政治敏锐性和鉴别力,始终与党中央保持高度一致,正确定位体育学院今后的发展方向,加强专业设置,狠抓科研,注重学科建设,从理论层面推进学院的各项工作。

(二)官僚主义方面的问题,有时在给上级领导及学校领导汇报时,报喜不报忧,优点汇报很多,缺点加以掩盖,“为创新而创新”,有时自以为是,自认为自己了解学院的实际情况,脱离实际调查研究不够,广泛听取教职工呼声不够;对全院教职工普遍关心的现状问题、待遇问题,思考不够、办法不多、解决不力(如多校区出早操存在安全隐患、教师俱乐部值班打卡等)。

整改措施:坚持“三个带头”:带头挤出时间刻苦自学,不能陷于事务;带头向实践学习、向教师学习,以增强解决实际问题的能力;带头加强对履行领导职责所必备的各种知识的学习,以不断提高自身素质和领导水平。打铁还须自身硬,在实际工作中自己力争在学院做表率,当尖兵。

(三)享乐主义方面的问题,有时安于现状、缺乏较强的忧患意识和创新精神;思想上存在“求稳多、求进少”倾向,缺乏强烈的事业心、责任感;对广大教职工急需解决的问题想办法拖延,应付,不能急之别人所急,能拖直拖,有时还存在自己的权力有限没办法解决的想法。(对教师评定职称,申报课题没有尽最大努力去争取领导等)。

整改措施:做到“三个转变”:从应付性学习转变为主动钻研学习、从主要着眼于改造客观世界转变为改造客观世界与主观世界相结合、从为了工作的“要我学”转变为提升自己理论素养的“我要学”。在以后的工作中不管工作再忙,都要积极主动的学习,活到老学到老。

(四)奢靡之风方面的问题,艰苦奋斗精神有所弱化,勤俭节约意识不够坚定,对学院年轻教师有关方面的诉求重视不够,缺少解决的办法。

整改措施:通过刻苦学习,筑牢思想防线,平时从小事做起,预防资产阶级思想侵蚀,勇于开拓创新。

(五)其他方面的问题,追求自己的理想信念不够,安于现状,小富即安,小进即满的思想还深深的扎根在自己的头脑中。

整改措施:坚持共产主义信念,树立崇高的革命理想,勇攀事业的高峰。

              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上