您的位置:首页  党建工作  党务公开
体育学院深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案
信息来源:体院学院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2014-02-08  ‖  查看793次  ‖
    根据学校党委的统一部署,我院从2013年9月开始,至12月底基本完成,在全院党员干部特别是学院领导班子及党员领导干部中深入开展党的群众路线教育实践活动。按照上级要求,结合学院实际,经院总支研究,在认真贯彻执行学校党委和上级相关文件的基础上,制订如下实施方案:
      一、参加范围
            学院领导班子、党员领导干部和全体党员,其重点是学院领导班子及成员。
      二、实施办法
      学院在开展党的群众路线教育实践活动过程中,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以为民务实清廉为主要内容,围绕学校党委提出“四查四治四树”这一主线来开展,分“学习教育,听取意见(从8月上旬到9月中旬)”、“查摆问题,开展批评(从9月下旬到10月中旬)”、“整改落实、建章立制(从10月下旬到11月底)”三个阶段进行,各个阶段的主要活动内容及要求按照学校党委的文件精神执行。其中,学院对“学习教育,听取意见”阶段的主要工作安排如下:
      1.学院于9月23日上午8:30召开学院党的群众路线教育实践活动动员大会,会上布置相关工作,并对学院领导班子及成员进行民主测评;参会对象为全体教职工代表、学生代表、分管校领导、督导组。
      2.学院中心组于9月23日上午10:00集中学习。主要内容包括两个方面:一是学习群众路线教育实践活动的相关文件和领导讲话精神;二是对学校领导班子及成员作风建设征求意见,主要围绕可能存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风(简称“四风”,以下同)等方面提出具体意见和建议。
      3.学院各教工党支部分别于9月26日上午召开专题组织生活会,主要内容包括三个方面:一是学习群众路线教育实践活动的相关文件和领导讲话精神;二是对学校领导班子及成员作风建设征求意见,主要围绕 “四风”方面可能存在的问题提出具体意见和建议;三是对学院领导班子及成员作风建设征求意见,主要围绕 “四风”方面,学院办学存在的突出问题、矛盾等提出具体意见和建议。专题组织生活会由各支部书记主持,并安排专人做好会议记录。组织生活会结束后,由记录人如实整理相关意见和建议,并报支部书记审核。
      4、10月10日前完成学院正职务与副职谈心谈话活动,并形成简要专项材料。15日前报校督导组审阅后,报校教育实践活动办公室。
      5、10月16日前学院党员领导干部撰写对照检查材料,18日报校督导组审阅,报学校教育实践活动办公室。
      6、10月21日召开学院专题民主生活会,开展批评与自我批评,对师生员工提出的意见进行回应。参加对象为分管校领导、院领导班子成员、督导组。11月9日前完成民主生活会专题报告上报。
      7、10月24日个支部召开专题组织生活会,组织党员联系自身实际查摆问题,并做好记录。
      8、10月28日召开领导班子民主生活会情况通报会,参加对象分管校领导、校督导组、院领导班子。
      9、11月25日前,根据前期总结制定整改方案,报分管领导审阅后公示,并报督导组审阅。
      10、12月20日前,围绕反对“四风”,建立健全各项规章制度,认真解决和落实师生员工反映的突出问题。
      11、活动总结与民主评议,参加对象参会对象为全体教职工代表、学生代表、分管校领导、督导组。
      三、组织领导
      1.成立体育学院党的群众路线教育实践活动领导小组,名单如下:
           组   长:陈   昱  王  平
           副组长:王长征  孙  林
           成员及分工:
              徐恒勇  负责日常工作的协调及会务安排
              杨  威  负责会议记录及相关材料的收集整理
              王彩霞  负责文件起草及宣传报道
              赵长征  协助做好活动的日常工作
              李恒山  协助做好群众意见的征集和整理
      2.建立学院领导联系各教工支部制度,分工如下:
           陈  昱、孙   林   联系教工一支部
           王  平、王长征   联系教工二支部

3.开展好党的群众路线教育实践活动最根本的目的是密切学院党群干群关系,凝聚力量,促进学院事业健康发展。要求做到教育实践活动与学院重点工作两手抓、两不误、两促进,做到立足实际、统筹兼顾、务求实效,确保教育实践活动深入推进、不走过场。学院总支和各党支部要把能否推进学院改革和事业发展、师生员工是否满意作为衡量教育实践活动成效的重要标准。
      4.在学院网页上开设“体育学院党的群众路线教育实践活动”专栏,及时报道教育实践活动的工作进展情况。另外,在学院办公室教工信箱栏处设立“体育学院党的群众路线教育实践活动征求意见箱”,同时开通专用邮箱:jkdtyxy@163.com建立师生与学院沟通的多种渠道。
      5.学生党员的教育实践活动,由院学生工作领导小组根据校党委学生工作部作部统一部署另行安排。