您的位置:首页  党建工作  党务公开
体育学院落实《江苏科技大学贯彻落实具体办法》的具体措施
信息来源:体院学院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2014-02-08  ‖  查看859次  ‖

一、指导思想

坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,围绕学校和部门的中心工作,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,不断提高党员干部领导水平和拒腐防变能力。为学校和部门事业全面协调可持续发展提供有力保障。

二、基本原则

工作中做到求真务实,坚持教育、制度、监督并重,坚持近期和长远规划相结合。

三、具体措施

1、加强宣传教育,突出树立正确的世界观念、人生观、价值观和权利观、地位观、利益观,立党为公、执政为民、艰苦奋斗、廉洁奉公。坚持每月一次的中心组学习,每年一次以反腐倡廉、师德师风、党风党纪、学术道德为主题的教育活动,每年一次处级领导班子民主生活会。

2、建立健全管理制度,规范管理机制,完善和严格执行党政共同负责制度、重大事项党政联席议事规则、民主决策制度、财务经费管理制度、国有资产、设备管理制度、教师学术道德规范、干部选拔任用制度等相关制度。

3、加强监督和完善运行机制,完善党风廉政建设责任制网络,坚持党政一把手与班子成员谈话制度,切实执行廉政谈话、诫免谈话回复组织函询等制度。完善部、教研室、校区三级管理模式,积极发挥各职能部门的监督管理作用。切实执行每年领导干部述职述廉、个人重大事项报告、收入申报工作。人事工作管理、教研室干部任用、职称评定、经费使用、重大器材添置等重要事件严格执行民意调查、党政联席会议讨论决策、公示等程序。严格收支两条线管理,并责任到人。人事安排、重要活动、职称评定、各类评奖、党员发展等事项以网络或文件等形式全面执行部公开。充分发挥党风监督员、监察员的作用,加强监督和反馈。充分发挥部学术委员会作用,强化对学术行为大监督和管理。