收藏本站 繁體版
首页
学院概况
本科教学
学科建设
师资队伍
公共体育
群体竞赛
学工在线
党建工作
实训基地
校友之家

强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康,体魄强健!  争创江苏知名、同类高校一流的体育学院! 

您的位置:首页  党建工作  分党校
转正申请的写法
信息来源:体院学院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2014-02-08  ‖  查看664次  ‖  

一)转正申请书的基本写法

  转正申请,是预备党员在预备期满时向党组织提出转为正式党员的书面材料。 
  标题:一般为 “ 转正申请书 ” ,居中书写。 
  称谓:一般为 “ 敬爱的党组织 ” 或 “ 党支部 ” 第二行顶格书写。

  申请写正文的内容一般包括:

  1 .写明自己被批准为中共预备党员的时间及预备期满的时间。延长预备期的党员要写明什么时间被延长的,到什么时间延长期满以及延长预备期的原因,并向党组织请求转为中共正式党员。

  2. 汇报自己在预备期间的表现情况,这是转正申请的主体部分。这部分应该写得全面、具体、详细。首先,从总的方面写自己入党后,在党组织的教育下,在提高思想政治觉悟、增强党性锻炼、解决思想入党问题等方面所取得的收获。其次,写明自已以党员标准要求自己,在政治、思想、工作、学习及发挥党员先锋模范作用等方面所取得的进步和成绩。再次,对自己入党时存在的缺点,现在克服改正得如何,还存在哪些不足要实事求是地写出来。尤其是延长预备期的要重点说明延长期间的缺点问题改正情况。

  3 .写明今后的努力方向。应该针对自己的缺点来写、最好要制定出切实可行的具体措施。

  4 .如果还有什么情况和问题,在入党时没有向党组织讲明的,或在预备期发生了什么应该向党组织说明的问题,也应写清楚。

 5 .应向党组织表明愿意接受长期考验的态度。

   结尾:在申请书的最后,要署名和注明申请日期。一般居右书写 “ 申请人 ×××” ,下一行写上 “×××× 年 × 月 × 日 ” 。

  转正申请一般应在预备期满之前主动交给所在党支部。

  (二)写转正申请书应注意的问题

  1 .转正申请书要适时写出,交给党组织太早、太晚都不行,一般在转正到期前一两周为好。

  2 .转正申请书不能过分简单、概括,要体现思想进步的连续性。既要与预备期思想相联系,也要与申请入党过程、思想变化相联系,注意思想的深度。

  3 .延长预备期后提出转正申请,在写转正申请书前还需要与党组织有关负责人正式谈话,征求意见。

              
    返回顶部↑
主办单位:江苏科技大学体育学院主办  邮箱:tyb@just.edu.cn  网址:tyb.just.edu.cn   联系电话:0511-84401193
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上