您的位置:首页  党建工作  分党校
预备党员接收程序
信息来源:体院学院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2014-02-08  ‖  查看1464次  ‖

各位XXX:

今天,我们中共江苏科技大学体育部直属党支部召开支部大会,议题是讨论接收新党员。下面清点到会人数。

向大会报告党员出席会议的情况:体育部直属党支部共有党员XX名,其中正式党员XX名,预备党员XX名;今天出席会议的党员XX名,其中正式党员XX名,预备党员XX名。有表决权的正式党员实到会人数超过应到会人数的一半,符合有关规定,可以开会。

各位老师们,经支委会研究决定,今天的支部大会由XX主持。现在我宣布接收新党员支部大会开会。

一、大会进行第一项议程:宣布发展名单这次支部大会讨论接收XXX等同志的入党问题。

二、大会进行第二项议程:讨论接收XXX同志为中共预备党员问题。

1、请XXX同志宣读《入党志愿书》。

2、请入党介绍人介绍入党申请人的情况。

3、请XXX同志代表支委会向支部大会汇报对入党申请人的培养教育考察情况。

4、请党员发表意见。

5、请申请入党人XXX表态。

6、全体表决,并形成支部大会决议。

本次支部大会采取举手方式进行表决。结果:同意   人,不同意   人。

下面通过支部大会决议。首先请XX同志宣读支委会草拟的支部大会决议,请党员提出修改意见。(没有意见后,可用举手的方式通过)。通过后宣布“中共江苏科技大学体育部直属党支部关于接收XXX同志入党的支部大会决议。会后支委会将向中共江苏科技大学党委写出报告,连同《入党志愿书》等―并报院党委审批。

附:支部大会通过接收预备党员的决议

支部大会通过X X X同志为预备党员的决议(草案)

中共江苏科技大学体育部直属党支部于XXX年XX月X X日召开了全体党员大会,讨论了X X X同志的入党问题。与会同志认为,X X X同志于XXX年向党组织提出入党申请后,努力以实际行动争取早日成为一名光荣的共产党员。他认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,经常写学习体会。他系统地学习了党的基本知识,经常征求党内外同志对自己的意见,及时向党支部汇报自己的思想,不断提高自己的思想政治素质,对党的认识明确,入党动机端正,有为共产主义事业奋斗终身的决心。他能够自觉地同党中央保持一致,拥护党的改革开放路线和政策,坚持四项基本原则,努力为建设有中国特色的社会主义而奋斗。他能够自觉地用共产党员的标准要求自己,正确处理整体利益和个人利益的矛盾,积极参加各项集体活动。利用自己的X X专长热情为同志们服务,乐于助人,工作学习等各方面表现都较为突出。

经组织审查和本人介绍情况,该同志历史清白,其家庭主要成员和主要社会关系清楚。

主要缺点是:工作中还不够大胆,做群众工作和思想政治工作不够耐心,方法少了些,今后要注意克服。

党支部大会经过充分讨论,认为X X X同志已经具备共产党员条件,同意吸收其为中共预备党员。

表决结果:本支部共有党员X X名,其中有表决权的正式党员XX名,到会X X名,经表决,X X票赞成,X票弃权。

中共江苏科技大学体育学院党总支

支部书记X X X(签名盖章)